Новости и аналитика Новости Внесены изменения в законодательство о военных судах

Внесены изменения в законодательство о военных судах

Внесены изменения в законодательство о военных судах
belchonock / Depositphotos.com

Президент РФ подписал ряд федеральных законов, направленных на приведение системы военных судов в соответствие с Федеральным конституционным законом от 29 июля 2018 г. № 1-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции", а также Федеральным конституционным законом от 23 июня 1999 г. № 1-ФКЗ "О военных судах Российской Федерации" (Федеральные законы от 12 ноября 2018 г. № 403-ФЗ, № 413-ФЗ, № 418-ФЗ).

Одним из законов:

  • наименования 5 окружных военных судов приведены в соответствие с существующим военно-административным делением, а также местонахождением и количеством образованных окружных управлений войск национальной гвардии Российской Федерации;
  • предусмотрено создание Центрального окружного военного суда;
  • упразднены 4 окружных военных суда и 7 гарнизонных военных судов с передачей вопросов осуществления правосудия, относившихся к их ведению, в юрисдикцию других окружных и гарнизонных военных судов. Одновременно в составе окружных и гарнизонных военных судов создаются постоянные судебные присутствия в местах нахождения упраздняемых военных судов и уточняется юрисдикция гарнизонных военных судов.

Другим законом уточнена территориальная юрисдикция окружных военных судов в целях ее приведения в соответствие с изменениями, вносимыми в систему военных судов.

И, наконец, еще одним законом в связи с переименованием окружных военных судов соответствующие поправки внесены в ст. 30, 31 и 35 Уголовно-процессуального кодекса.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: