Новости и аналитика Новости Минпромторг России предлагает отменить обязательную сертификацию некоторых лекарств

Минпромторг России предлагает отменить обязательную сертификацию некоторых лекарств

Минпромторг России предлагает отменить обязательную сертификацию некоторых лекарств
yeti88 / Depositphotos.com

Минпромторг России подготовил проект поправок1, которые исключают некоторые лекарственные средства из перечней продукции, подлежащей обязательной сертификации, и продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

В частности, из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, предложено исключить антитоксические и другие сыворотки, иммуноглобулины, препараты из крови и других биологических субстратов, а также вакцины, анатоксины и токсины, применяемые в медицине.

Кроме того, Минпромторг России предложил исключить лекарственные препараты (кроме ветеринарных) из описания группы "9300 Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения" перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, аналогично – для бактериофагов и аллергенов, и полностью убрать из этого перечня раздел 9389 Сыворотки, антитела и прочие диагностические препараты, применяемые в медицине.

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/07/10-18/00084761).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"