Новости и аналитика Новости Разъяснены особенности возмещения расходов неучастникам бюджетного процесса по контрактам с казначейским сопровождением

Разъяснены особенности возмещения расходов неучастникам бюджетного процесса по контрактам с казначейским сопровождением

Разъяснены особенности возмещения расходов неучастникам бюджетного процесса по контрактам с казначейским сопровождением
AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России и Федеральное Казначейство в совместном письме рассказали о порядке возмещения произведенных расходов (части расходов) по контрактам, средства по которым подлежат казначейскому сопровождению, в случае если указанные расходы осуществлялись при отсутствии средств на лицевом счете для учета операций неучастника бюджетного процесса в объеме, достаточном для оплаты указанных расходов на дату их оплаты (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 9 октября 2018 г. №№ 09-02-07/72487, 07-04-05/22-21541).


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


В частности, разъяснено, что возмещение расходов в указанном случае возможно при представлении юрлицом документов, установленных Правилами казначейского сопровождения средств и Правилами казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа, и включении в контракт соответствующих условий о возмещении расходов.

Напомним, что перечень средств, предоставляемых отдельным юрлицам и индивидуальным предпринимателям и подлежащих казначейскому сопровождению, определен ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 362-ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: