Новости и аналитика Новости Минтранс России уточнил, как рассчитывается норма расхода топлива для легковых автомобилей

Минтранс России уточнил, как рассчитывается норма расхода топлива для легковых автомобилей

Минтранс России уточнил, как рассчитывается норма расхода топлива для легковых автомобилей
man64 / Depositphotos.com

Внесены изменения в Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, введенные в действие распоряжением Минтранса России от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р. Уточнено, что базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля определяется не только по таблицам, приведенным Минтрансом России, но и на основе данных завода-изготовителя. Они могут быть получены по результатам испытаний WLTP или испытаний по Правилу ООН № 101. Если применяются данные завода-изготовителя, полученные по результатам испытаний по Правилу ООН № 101, их нужно скорректировать на поправочный коэффициент (распоряжение Минтранса России от 20 сентября 2018 г. № ИА-159-р).


Подробности учета расходов на содержание служебного транспорта в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что Налоговым кодексом не предусмотрено нормирование ГСМ в целях налогообложения прибыли, а Нормы расхода топлива, утвержденные Минтрансом России, носят рекомендательный характер. Однако во избежание споров с налоговыми органами списывать ГСМ лучше на основании утвержденных норм.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: