Новости и аналитика Новости Минфин России продолжает разработку межведомственного порядка предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Минфин России продолжает разработку межведомственного порядка предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Минфин России продолжает разработку межведомственного порядка предоставления сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

1 марта 2018 года утратил силу приказ Минфина России от 18 февраля 2015 года № 25н (далее – Приказ № 25н), которым в том числе был предусмотрен порядок предоставления содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений и документов органам госвласти, иным госорганам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам.

Планировалось, что к указанной дате такой порядок будет установлен отдельным документом, в связи с чем еще в 2017 году был разработан проект соответствующего ведомственного приказа. Однако до сих пор он так и не был утвержден.

И вот на прошлой неделе Минфин России разместил на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы обновленный проект1 приказа, устанавливающего порядок, форму и сроки предоставления сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, органам госвласти, иным госорганам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления, Банку России, нотариусам.

Напомним, что до вступления в силу соответствующего ведомственного приказа предоставление указанным органам и организациям сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, осуществляется в порядке, аналогичном тому, который был предусмотрен Приказом № 25н. Такие разъяснения ранее дала ФНС России (письмо ФНС России от 2 марта 2018 г. № ГД-4-14/4130@).

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минфина России "Об утверждении порядка, формы и сроков предоставления сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления, Банку России, нотариусам" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-18/00084058).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 18 февраля 2015 г. № 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам"