Новости и аналитика Новости ФНС России планирует не прикладывать квитанцию об оплате к налоговым уведомлениям, рассылаемым физлицам

ФНС России планирует не прикладывать квитанцию об оплате к налоговым уведомлениям, рассылаемым физлицам

ФНС России планирует не прикладывать квитанцию об оплате к налоговым уведомлениям, рассылаемым физлицам
Wavebreakmedia / Depositphotos.com

ФНС России уведомила о разработке проекта приказа, которым планируется предусмотреть отказ от формирования и печати отдельного платежного документа при условии включения в форму налогового уведомления реквизитов для уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Таким образом, это позволит усовершенствовать действующую форму налогового уведомления, направляемого для уплаты земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физлиц и существенно сократить расходы на печать налоговой корреспонденции1. Кроме того, налоговое ведомство считает, что из налогового уведомления необходимо исключить избыточную информацию, например, об общей собственности на транспортные средства, о виде налоговой базы при налогообложении недвижимости физлиц, о сумме налогов и ИНН в отрывном корешке, который остается в налоговом органе.

Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены в приказ ФНС России от 7 сентября 2016 г. № ММВ-7-11/477@ "Об утверждении формы налогового уведомления". Публичное обсуждение проекта, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, завершится 23 октября. Согласно опубликованному уведомлению, вступление в силу приказа запланировано на июнь 2019 года.


С какой даты прекращается обязанность по уплате налога на имущество физлиц в связи с прекращением существования объекта налогообложения? Узнайте из материала "Исчисление налога на имущество физических лиц" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что в ноябре налоговые органы запланировали провести всероссийские дни "открытых дверей", на которых сотрудники ФНС России разъяснят всем желающим возникающие вопросы по исполнению налоговых уведомлений.

______________________________


1 С текстом проекта приказа "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 7 сентября 2016 г. № ММВ-7-11/477@" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/08/10-18/00084764).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации