Новости и аналитика Новости ФНС России рассказала, когда ККТ может быть снята с учета в одностороннем порядке

ФНС России рассказала, когда ККТ может быть снята с учета в одностороннем порядке

ФНС России рассказала, когда ККТ может быть снята с учета в одностороннем порядке
AndreyPopov / Depositphotos.com

Без заявления пользователя налоговые органы снимают с регистрационного учета ККТ в одностороннем порядке в следующих случаях:

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте журнала "Налоговая политика и практика", учредителем которого является ФНС России.


Где получить информацию о возможности модернизации ККТ? Узнайте из материала "Учет приобретения и эксплуатации контрольно-кассовой техники" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В указанных случаях датой снятия онлайн-кассы с учета считается дата формирования налоговым органом карточки о снятии ККТ с регистрационного учета. Она направляется пользователю в течение пяти рабочих дней в форме электронного документа, который подписан усиленной квалифицированной электронной подписью, через кабинет ККТ либо через оператора фискальных данных.

Напомним, что за невыполнение обязанностей по применению ККТ предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 тыс. руб., для должностных лиц – в размере от 25% до 50% вышеуказанной суммы, но не менее 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации