Новости и аналитика Новости Налоговая нагрузка останется неизменной на ближайшие шесть лет

Налоговая нагрузка останется неизменной на ближайшие шесть лет

Налоговая нагрузка останется неизменной на ближайшие 6 лет
irinabal18/ Depositphotos.com

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о планах создать единые правила введения, изменения, взимания неналоговых платежей, которые, как отметил премьер, являются по сути теми же налогами. С таким заявлением Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании форума "Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений". Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабмина.

Специальная рабочая группа уже занимается разработкой подходов к этой реформе. Итоговый документ должен быть представлен в начале 2019 года. В ближайшее время, как ожидается, будет подготовлен законопроект о включении части неналоговых платежей в Налоговый кодекс.

Также Дмитрий Медведев пообещал завершить налоговый маневр в нефтяной отрасли в ближайшие шесть лет и указал на продолжение формирования стабильных и предсказуемых налоговых условий, при которых соблюдается паритет интересов граждан, бизнеса и государства. Как отметил премьер-министр, уровень налоговой нагрузки сохранится на ближайшие шесть лет без изменений. Кроме того, фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах Организации экономического сотрудничества и развития.


Учитываются ли налоги, которые организация уплачивает в качестве налогового агента при расчете налоговой нагрузки? Узнайте из материала "Низкая налоговая нагрузка" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Добавим, что возможность включения неналоговых платежей в НК уже обсуждалась ранее. Предполагается, что их систематизация должна обеспечить стабильность и предсказуемость взимания обязательных платежей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: 

Налоговый кодекс Российской Федерации