Новости и аналитика Новости Правительство РФ опубликовало отзыв на законопроект о новых видах деятельности, подпадающих под ПСН

Правительство РФ опубликовало отзыв на законопроект о новых видах деятельности, подпадающих под ПСН

Правительство РФ опубликовало отзыв на законопроект новых видах деятельности, подпадающих под ПСН
vision.si/ Depositphotos.com

Правительство РФ опубликовало на своем официальном сайте отзыв на внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект о дополнении перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. А именно, речь идет о деятельности в области животноводства и растениеводства, услугах в этих областях и предоставлении права субъектам РФ объединять указанные виды предпринимательской деятельности в единый патент с установлением потенциально возможного к получению ИП годового дохода.

Правительство РФ отметило, что в законопроекте необходимо предусмотреть возможность объединения вышеуказанных видов деятельности в патенте с установлением единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода без определения в Налоговом кодексе понятия "единый патент" и внесения в него корреспондирующих изменений.

В целом правительство поддержало проект закона при условии его доработки ко второму чтению по замечаниям юридико-технического характера. Отметим, что в настоящее время в отношении указанных видов деятельности может применяться, например, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН). Как уточняется в пояснительной записке, данный законопроект разработан по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и направлен на поддержку начинающих ИП и создание условий для роста доходов жителей сельских территорий.


Действует ли патент, если ИП осуществляет деятельность на территории иностранного государства? Узнайте из материала "ПСН. Патент" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В случае принятия закона он вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по ПСН.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: 

Налоговый кодекс Российской Федерации