Новости и аналитика Новости За 7 месяцев этого года продано 10,5 млн электронных полисов ОСАГО

За 7 месяцев этого года продано 10,5 млн электронных полисов ОСАГО

За 7 месяцев этого года продано 10,5 млн электронных полисов ОСАГО
bestv / Depositphotos.com

РСА подвел итоги продажи полисов e-ОСАГО за январь-июль текущего года. По данным союза, объем реализованных полисов оказался больше, чем за весь предыдущий полуторагодовой период их продаж. Всего было продано 10,5 млн полисов – в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается, что в числе лидеров по продажам: Москва (880 тыс.), Московская область (680 тыс.), Свердловская область (410 тыс.), Санкт-Петербург (370 тыс.) и Новосибирская область (310 тыс.).

Для составления претензии по факту отказа в выплате страхового возмещения по договору ОСАГО воспользуйтесь сервисом "Конструктор правовых документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Обязанность продавать электронные полисы ОСАГО всем желающим появилась у страховых компаний с 1 января прошлого года (п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Напомним, что ранее Банк России разъяснил: если договор ОСАГО заключается в электронной форме, и страхователь не является собственником транспортного средства, такой страхователь, по мнению регулятора, должен быть указан в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством. Также, как указал Банк, если электронное заявление на заключение электронного договора ОСАГО подано не собственником автомобиля и не лицом, которое допущено к управлению транспортным средством, то страховщик вправе отказать в заключении такого договора.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"