Новости и аналитика Новости Скорректирована форма типового контракта на поставку лекарственных средств для медицинского применения

Скорректирована форма типового контракта на поставку лекарственных средств для медицинского применения

Скорректирована форма типового контракта на поставку лекарственных средств для медицинского применения
depositedhar / Depositphotos.com

В частности, внесены изменения в приложение "Спецификация" к типовому контракту, форма которого утверждена приказом Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 870н. Так, наименование товара в спецификации указывается в соответствии с единым справочником-каталогом лекарственных препаратов (далее – ЕСКЛП). При этом отдельно приводятся международное непатентованное или химическое или группировочное наименование и торговое наименование лекарственного средства (приказ Минздрава России от 19 июня 2018 г. № 367н).

Также в спецификацию включается информация о торговом наименовании и форме выпуска в соответствии с регистрационным удостоверением лекарственного препарата, о лекарственной форме, дозировке, единице измерения товара в соответствии с ЕСКЛП.

Кроме этого, в приложении к типовому контракту "Акт приема-передачи товара по контракту" указывается сумма оптовой надбавки, если она применяется.

Обновленная форма типового контракта действует с 14 августа и не применяется в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до указанной даты.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 870н "Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения"