Новости и аналитика Новости Налоговики рассказали, как заполнить расчет по страховым взносам, если больничный был пересчитан

Налоговики рассказали, как заполнить расчет по страховым взносам, если больничный был пересчитан

Налоговики рассказали, как заполнить расчет по страховым взносам, если больничный был пересчитан
IrinaPups/ Depositphotos.com

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается на основании сведений, которыми работодатель располагает на момент назначения пособия. Если уже после выплаты пособия работник представляет справку о сумме заработка, организация обязана пересчитать больничный лист, доначислив пособие (Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июня 2018 г. № БС-4-11/11512).


Какими случаями дополнен перечень оснований, по которым налоговики не примут расчет по страховым взносам, узнайте в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Разъяснено, что если в апреле 2018 года на основании справки о сумме заработка застрахованному лицу произведен перерасчет суммы пособия за предшествующий период, то дата осуществления выплат будет приходиться на апрель. В связи с этим суммы дополнительно выплаченного пособия в виде расходов на выплату страхового обеспечения следует отразить за апрель в расчете за полугодие 2018 года.

Таким образом, представлять уточненный расчет за предыдущий период не нужно.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"