Новости и аналитика Новости Количество гемодиализаторов в отделениях диализа планируется уменьшить

Количество гемодиализаторов в отделениях диализа планируется уменьшить

Количество гемодиализаторов в отделениях диализа планируется уменьшить
everythingposs / Depositphotos.com

Минздрав России намерен урезать количество аппаратов "искусственная почка" и аппаратов для проведения перитонеального диализа в отделениях диализа медорганизаций:

  • вместо минимума в 8 гемодиализаторов (плюс один резервный) предлагается установить минимум в 1 гемодиализатор, и плюс 1 резервный на каждые 10;
  • вместо минимума в 5 аппаратов для проведения перитонеального диализа установить минимум в 1, и плюс еще 1 резервный на каждые 5.

Соответствующий проект1 размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. По мнению Минздрава России, это снимет существующую ныне проблему "избыточности требования в части определения числа гемодиализаторов и аппаратов для проведения перитонеального диализа".

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минздрава России "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "нефрология", утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 января 2012 г. № 17н" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/06-18/00081753).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздравсоцразвития России от 18 января 2012 г. № 17н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "нефрология"