Новости и аналитика Новости Минздрав России намерен ужесточить требования к консилиумам, определяющим необходимость пересадки органов и тканей

Минздрав России намерен ужесточить требования к консилиумам, определяющим необходимость пересадки органов и тканей

Минздрав России намерен ужесточить требования к консилиумам, определяющим необходимость пересадки органов и тканей
alexraths / Depositphotos.com

Минздрав России представил проект поправок к инструкции о выдаче медзаключения о необходимости трансплантации органов или тканей, в том числе пересадку костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Предполагается1, что участвовать в подобном консилиуме и выдавать заключение смогут врачи только тех медицинских организаций, которые имеют лицензию на услуги по трансплантации органов и (или) тканей или услуги по трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

При этом в составе консилиума обязательно нужно включать врачей-гематологов.

Кроме того, планируется изменить форму вышеуказанного медицинского заключения (№ 057-т/у).


______________________________

1 С паспортом проекта приказа Минздрава России "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 25 мая 2007 г. № 358 "О медицинском заключении о необходимости трансплантации органов и (или) тканей человека" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/06-18/00081621).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздравсоцразвития России от 25 мая 2007 г. № 358 "О медицинском заключении о необходимости трансплантации органов и (или) тканей человека"