Новости и аналитика Новости Рекомендована форма реестра документов (чеков) Tax Free для подтверждения нулевой ставки НДС и вычетов

Рекомендована форма реестра документов (чеков) Tax Free для подтверждения нулевой ставки НДС и вычетов

Рекомендована форма реестра документов (чеков) Tax Free для подтверждения нулевой ставки НДС и вычетов
yoka66 / Depositphotos.com

Статьей 3 Федерального закона от 27 ноября 2017 г. № 341-ФЗ "О внесении изменений в статью 88 части первой и главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что до 1 октября 2018 года при реализации услуг по возмещению НДС в налоговый орган представляется перечень документов (чеков) для компенсации суммы налога на бумажном носителе. При этом после 1 октября необходимо представлять реестр сведений из документов (чеков) для компенсации суммы налога, содержащих отметку таможенных органов РФ, подтверждающую вывоз товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС (письмо ФНС России от 14 июня 2018 г. № ЕД-4-15/11499@).


Нужно ли ставить печать организации розничной торговли на чеке Tax Free? Ответ — в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В письме приведена рекомендуемая форма Реестра документов (чеков), а также порядки его заполнения и представления. Форму следует использовать до 1 октября 2018 года.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации