Новости и аналитика Новости 6-НДФЛ: как отразить средний заработок, доплаченный после увольнения?

6-НДФЛ: как отразить средний заработок, доплаченный после увольнения?

6-НДФЛ: как отразить средний заработок, доплаченный после увольнения?
fotoevent.stock / Depositphotos.com

По различным причинам в учреждении может быть принято решение о начислении премии сотруднику уже после его увольнения. В подобных ситуациях не забывайте пересчитывать средний заработок и доплачивать разницу. По мнению налоговиков, датой фактического получения дохода в виде доплаты к среднему заработку будет день увольнения, а не последний день месяца (письмо ФНС России от 8 июня 2018 г. № БС-4-11/11115@).


А как отразить в 6-НДФЛ саму премию, выплаченную после увольнения, смотрите в Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Пример

Работник уволился 23 мая. Учреждение доплатило ему средний заработок за командировку 13 июня и перечислило НДФЛ в бюджет 14 июня.

В разделе 2 расчета 6-НДФЛ за полугодие надо указать:

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме"