Новости и аналитика Новости Утверждены перечни стран, с которыми у ФНС России установлен автоматический обмен налоговой информацией

Утверждены перечни стран, с которыми у ФНС России установлен автоматический обмен налоговой информацией

Утверждены перечни стран, с которыми у ФНС России установлен автоматический обмен налоговой информацией
REDPIXEL / Depositphotos.com

Утвержден перечень зарубежных государств (территорий), с компетентными органами которых совершается автоматический обмен страновыми отчетами. В их числе Аргентина, Бельгия, Греция, Лихтенштейн, Мексика, Нидерланды, Хорватия, Швейцария (приказы ФНС России от 30 мая 2018 г. № ММВ-7-17/360@ и № ММВ-7-17/359@).

Напомним, что с 1 июля 2015 года в России вступила в силу Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам. В связи с этим ФНС России были подписаны многосторонние соглашения с зарубежными компетентными органами об автоматическом обмене страновыми отчетами и финансовой информацией в налоговых целях. В Налоговом кодексе закреплены нормы, направленные на реализацию указанных соглашений.

Также утвержден перечень государств (территорий), с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией в налоговых целях. В него включены 62 страны и 11 территорий. ФНС России будет передавать полученную от организаций финансового рынка информацию о клиентах, выгодоприобретателях и контролирующих их лицах, а также иную финансовую информацию компетентным органам включенных в перечень стран, налоговыми резидентами которых эти клиенты, выгодоприобретатели и лица являются.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации