Новости и аналитика Новости Несчастный случай на производстве: для расчета больничного нужна справка с зарплатой по месяцам?

Несчастный случай на производстве: для расчета больничного нужна справка с зарплатой по месяцам?

Несчастный случай на производстве: для расчета больничного нужна справка с зарплатой по месяцам?
vadimphoto1@gmail.com / Depositphotos.com

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% среднего заработка (Письмо ФСС России от 27 марта 2018 г. № 02-08-01/14-06-3766п).


Каким образом необходимо исчислить пособие по временной нетрудоспособности, если работник получил бытовую травму? Ответ — в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у другого страхователя.

По мнению ФСС России, для рассмотрения вопроса об исчислении больничного в связи с повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве, признанного страховым случаем, возможно предоставление справки о зарплате с помесячным отражением видов заработка, начисленного в расчетном периоде.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"