Новости и аналитика Новости Рособрнадзор отказал "Шанинке" в государственной аккредитации ряда образовательных программ

Рособрнадзор отказал "Шанинке" в государственной аккредитации ряда образовательных программ

Рособрнадзор отказал "Шанинке" в государственной аккредитации ряда образовательных программ
Wavebreakmedia Depositphotos.com

Согласно приказу ведомства, ОАНО ВО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" (МВШСЭН) отказано в государственной аккредитации бакалавриата и магистратуры по следующим группам профессий, специальностей и направлений подготовки:

  • "Психологические науки";
  • "Экономика и управление";
  • "Социология и социальная работа";
  • "Политические науки и регионоведение" (приказ Рособрнадзора от 20 июня 2018 г. № 8421).

Кроме того, Рособрнадзор не аккредитовал в МВШСЭН бакалавриат по направлению подготовки "Искусствознание", а также магистратуру по направлению "Юриспруденция" и "История и археология".

В указанном случае вуз может вести образовательную деятельность по этим направлениям и выдавать документы собственного образца. Однако он не вправе выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").


Какие расходы не учитываются при предоставлении социальных налоговых вычетов по НДФЛ на обучение? Узнайте в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Как пояснил ректор МВШСЭН Сергей Зуев, лишение аккредитации произошло из-за несоответствия между федеральными государственными стандартами образования и актуальными программами обучения в вузе. Напомним, что "Шанинка" была основана в 1995 году и является частным вузом, осуществляющим обучение по учебным планам и программам, признанным британскими университетами.

______________________________

1 С текстом приказа Рособрнадзора от 20 июня 2018 г. № 842 "Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности Образовательной автономной некоммерческой организации высшего образования "Московская высшая школа социальных и экономических наук" можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: