Новости и аналитика Новости ВС РФ: если товар произведен из российского сырья, но продан за рубежом, то получить вычет по НДС нельзя

ВС РФ: если товар произведен из российского сырья, но продан за рубежом, то получить вычет по НДС нельзя

ВС РФ: если товар произведен из российского сырья, но продан за рубежом, то получить вычет по НДС нельзя
branex / Depositphotos.com

Соответствующая позиция Верховного суда Российской Федерации содержится в Определении ВС РФ от 29 мая 2018 г. № 310-КГ18-5873.

Суть дела состоит в том, что ООО производило подсолнечное нерафинированное масло, которое по договору подряда передавало на переработку контрагенту в Республику Беларусь. Полученное в результате переработки рафинированное масло реализовывалось за рубежом, а в соответствии со ст. 146-147 Налогового кодекса НДС облагается только реализация, осуществляемая на территории России. В связи с этим в результате налоговой проверки было установлено, что налогоплательщик необоснованно применял ставку 0% и вычеты по НДС для операций по реализации товара. Организации были доначислены НДС, пени и штраф.


Аналитическая система "Сутяжник" поможет узнать, какие обстоятельства являются решающими для судов в конкретном виде споров. Вы сможете понять, как нужно скорректировать исковое заявление или претензию, чтобы увеличить вероятность принятия решения в вашу пользу. Воспользоваться


Налогоплательщик обжаловал решение налоговиков в суд, но суды признали правомерным отказ ему в вычетах по НДС. Согласился с этими решениями и ВС РФ – он подчеркнул, что НК РФ не предусматривает возможность применения вычетов по НДС при реализации товара, который произведен из российского сырья, но продан за рубежом.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации