Новости и аналитика Новости Порядок оформления документа о событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения предлагают скорректировать

Порядок оформления документа о событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения предлагают скорректировать

Порядок оформления документа о событии на транспорте и его обстоятельствах для получения  возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности предлагают скорректировать
belchonock / Depositphotos.com

Представленным Минтрансом России проектом приказа для антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения планируется, что документ о произошедшем событии будет составляться перевозчиком исключительно в отношении каждого потерпевшего1. В то время как сейчас существует альтернативный вариант его составления перевозчиком в отношении нескольких потерпевших (п. 9 Порядка и требований к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (далее – Порядок).

Также предполагается ввести правило, согласно которому документ о произошедшем событии будет составляться перевозчиком в трех экземплярах, причем один из них будет предоставляться потерпевшему (выгодоприобретателю) в течение пяти рабочих дней со дня его обращения к перевозчику. В настоящий момент по общему правилу документ о произошедшем событии на транспорте составляется в двух экземплярах, один из которых направляется в течение пяти рабочих дней со дня произошедшего события страховщику, заключившему договор обязательного страхования, а второй хранится у перевозчика (п. 11 Порядка).


О периодах, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, узнайте из одноименного материала в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 24 июня, а общественное обсуждение – 2 июля.

Напомним, что с 27 января текущего года для получения возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности страховщики предоставляют документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах. В нем указывается дата, место события, вид транспорта, наименование перевозчика и другие данные (п. 7 Порядка).

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минтранса России "О внесении изменений в Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 540" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/06-18/00081562).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минтранса России от 27 декабря 2017 г. № 540 "Об утверждении Порядка и требований к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров"