Новости и аналитика Новости Об оказании квалифицированной юридической помощи

Об оказании квалифицированной юридической помощи

    Заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин провел очередное заседание Объединенной комиссии по вопросам оказания квалифицированной юридической помощи.

   Главным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта Федерального закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации», автором которого является президент Адвокатской палаты города Москвы, член комиссии Генри Резник.

   В законопроекте определяются такие понятия, как «квалифицированная юридическая помощь» и «юридическая фирма», а также уточняются субъекты оказания квалифицированной юридической  помощи.

   Данный закон направлен на то, чтобы защитить отечественный рынок юридических услуг от экспансии зарубежных компаний в связи с предстоящим вступлением России в ВТО.
 
   На сегодняшний день в России около 80 процентов российского бизнеса обслуживают западные юридические фирмы. Вместе с тем, как отметили участники встречи, 75 государств уже ограничили присутствие иностранных юридических фирм в своих странах.

 

   По сообщению Пресс-службы Совета Федерации