Новости и аналитика Новости С 1 июля вступят в силу новые правила ведения реестра контрактов

С 1 июля вступят в силу новые правила ведения реестра контрактов

С 1 июля вступят в силу новые правила ведения реестра контрактов
belchonock / Depositphotos.com

С 1 июля 2018 года положения Правил ведения реестра контрактов будут приведены в соответствие с нормами Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее –Закона № 44-ФЗ), которые также вступят в силу с этой даты (постановление Правительства РФ от 31 мая 2018 г. № 632). Так, в реестр необходимо будет направлять информацию о:

  • почтовом адресе физического или юридического лица, которые являются поставщиками, подрядчиками и исполнителями;
  • решении врачебной комиссии при закупке путем проведения запроса предложений в электронной форме лекарств, необходимых конкретному пациенту.

Кроме того, будет указано, что заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство предусмотренную Правилами информацию в течение 5, не 3 рабочих дней со дня заключения, изменения контракта, приемки товаров, работ, услуг.

Также в новом п. 25 Правил будет установлено, что при проведении закупок закрытыми способами в случаях, предусмотренных п. 3-5 ч. 2 ст. 84 Закона № 44-ФЗ, на официальном сайте ЕИС не размещаются перечисленные в этой норме информация и документы.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"