Новости и аналитика Новости По вопросам ЧМ-2018 организован единый круглосуточный информационный центр Роспотребнадзора

По вопросам ЧМ-2018 организован единый круглосуточный информационный центр Роспотребнадзора

По вопросам ЧМ-2018 организован единый круглосуточный информационный центр Роспотребнадзора
I_g0rZh/ Depositphotos.com

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в период с 15 мая по 15 августа текущего года специалисты Роспотребнадзора круглосуточно отвечают на вопросы потребителей, касающиеся ценообразования на гостиничные номера, реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей в ходе стартующего турнира. Это происходит в рамках Единого информационного центра Роспотребнадзора по телефону: +7-800-555-49-43.

Уточняется, что сотрудники ведомства готовы общаться с потребителями на русском, английском и китайском языках. А в числе самых популярных из числа уже поступивших обращений – вопросы о туристском продукте (экскурсиях по городам, условиях и местах его приобретения), а также касающиеся транспортных услуг и наличия официальных перевозчиков в городах, принимающих ЧМ-2018 по футболу, который стартует уже завтра.

Напомним, что ранее была обобщена судебная практика, касающаяся правил поведения зрителей на трибунах. Выяснилось, что чаще всего в качестве наказания суды назначали штраф без дополнительного запрета на посещение соревнований в дни их проведения. Также анализ судебной практики свидетельствует о том, что административную ответственность смягчали при: раскаянии нарушителя, наличии у него несовершеннолетних детей, привлечении к административной ответственности впервые, отсутствии существенного вреда охраняемым общественным отношениям.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"