Новости и аналитика Новости Декларируем земельный налог при выбытии участка, находившегося вне места нахождения организации

Декларируем земельный налог при выбытии участка, находившегося вне места нахождения организации

Декларируем земельный налог при выбытии участка, находившегося вне места нахождения организации
WDGPhoto / Depositphotos.com

Если объект недвижимого имущества (земельный участок), находящийся вне места нахождения организации, выбывает в течение налогового периода, то по окончании этого периода, являющегося последним применительно к выбывшему объекту, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию по месту нахождения выбывшего участка (письмо ФНС России от 22 марта 2018 г. № БС-4-21/5366).


Включаются ли в декларацию по земельному налогу сведения о земельных участках, не признаваемых объектом налогообложения? Ответ – в материале "Декларация по земельному налогу" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также отмечается, что налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно. Поэтому организация вправе представить в налоговый орган декларацию по земельному налогу в отношении выбывшего участка в течение календарного года до установленного срока ее представления (то есть до 1 февраля следующего года).

Если налоговая декларация не представлена до снятия с учета объекта, то после даты его снятия с учета организация должна представить налоговую декларацию по налогу в отношении указанного участка по месту нахождения организации, указав ОКТМО по месту нахождения выбывшего участка.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации