Новости и аналитика Новости Как уплатить страховые взносы, если подразделение лишено полномочий по выплатам физлицам

Как уплатить страховые взносы, если подразделение лишено полномочий по выплатам физлицам

Если обособленное подразделение лишено полномочий по выплатам физлицам…
belchonock / Depositphotos.com

В случае лишения головной организацией в течение отчетного (расчетного) периода обособленного подразделения (ОП) полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц:


Пример заполнения сообщения о наделении обособленного подразделения полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц, подготовленный экспертами компании "Гарант", можно найти в интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


1. В расчеты по страховым взносам за соответствующий отчетный (расчетный) период и последующие отчетные (расчетные) периоды, представляемые головной организацией, включаются выплаты и иные вознаграждения, база для исчисления страховых взносов, суммы исчисленных страховых взносов и другие данные, служащие основанием для исчисления и уплаты страховых взносов, нарастающим итогом с начала отчетного (расчетного) периода в отношении работников всех обособленных подразделений, лишенных полномочий (письмо ФНС России от 29 марта 2018 г. № ГД-4-11/6000).

2. В налоговом органе по месту нахождения ОП, лишенного полномочий, карточка расчетов с бюджетом по страховым взносам закрывается. Сальдо расчетов с бюджетом передается в налоговый орган по месту постановки на учет головной организации. В случае повторного наделения того же ОП полномочиями по исчислению и уплате страховых взносов открывается КРСБ по страховым взносам с нулевым сальдо расчетов (письмо ФНС России от 10 апреля 2018 г. № БС-4-11/6872).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации