Новости и аналитика Новости Как подать в налоговый орган запрос о выдаче бумажных документов, связанных с госрегистрацией юрлиц и ИП?

Как подать в налоговый орган запрос о выдаче бумажных документов, связанных с госрегистрацией юрлиц и ИП?

Как подать в налоговый орган запрос о выдаче бумажных документов, связанных с госрегистрацией юрлиц и ИП?
ginasanders / Depositphotos.com

С 29 апреля 2018 года документы, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и ИП, а также решения о приостановлении регистрации либо об отказе в ней по общему правилу направляются заявителям в электронной форме. "Бумажные" документы, подтверждающие содержание электронных документов, выдадут лишь по запросу заявителя (письмо Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве от 21 мая 2018 г. № 15-18/04830з@).

В отношении содержания и порядка подачи такого запроса в регистрирующий орган Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве пояснила, что он подается после представления регистрирующим органом соответствующей государственной услуги. В запросе, подаваемом от имени юридического лица, должны содержаться следующие реквизиты: полное наименование организации, ОГРН, ИНН, ее юридический адрес, фамилия, имя, отчество и подпись лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также государственный регистрационный номер (ОГРН либо ГРН) внесенной записи, событие, с которым связано внесение записи, дата внесения записи в ЕГРЮЛ.


О способах получения документов при государственной регистрации юрлиц и ИП узнайте из одноименного материала в "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Полагаем, что аналогично может быть оформлен запрос, подаваемый от имени индивидуального предпринимателя.

Чтобы при составлении запроса не упустить ничего важного, воспользуйтесь нашими примерными формами.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"