Новости и аналитика Новости Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлиц

Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлиц

Рекомендованы новые формы для налоговых органов, подтверждающие право на льготу по имущественным налогам физлиц
AndreyPopov / Depositphotos.com

Сообщается о внесении изменений в Рекомендации по вопросам обработки заявления о предоставлении льготы по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физлиц, уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц, уведомления о выбранном участке, в отношении которого применяется вычет по земельному налогу (письмо ФНС России от 21 мая 2018 г. № БС-4-21/9584@).


Подробнее о налоговых преференциях по имущественным налогам физлиц узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Так, уведомление о выбранном участке оформляется в соответствии с формой, утвержденной ФНС России, за исключением уведомления за 2017 год. Оно может быть представлено в произвольной форме до 1 июля 2018 года.

Типовая (рекомендуемая) форма информирования по результатам рассмотрения заявления и (или) уведомления более не применяется. Взамен рекомендованы две новые:

  • уведомление о подтверждении права налогоплательщика на предоставление льготы;
  • сообщение об отказе в подтверждении права налогоплательщика на предоставление льготы.
! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации