Новости и аналитика Новости Возможно, в отношении должностных лиц перестанут выносить предупреждения за невыплату зарплаты работникам

Возможно, в отношении должностных лиц перестанут выносить предупреждения за невыплату зарплаты работникам

Возможно, в отношении должностных лиц перестанут выносить предупреждения за невыплату зарплаты работникам
photography33 / Depositphotos.com

Группа депутатов Госдумы во главе с Данилом Шилковым предложила исключить предупреждение в отношении должностных лиц из числа административных санкций за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы и других выплат в рамках трудовых отношений, либо ее установление ниже размера МРОТ (ч. 6 ст. 5.27 КоАП).

Как отмечают депутаты, предупреждение минимизирует превентивную функцию административной ответственности и снижает ее эффективность. В случае одобрения инициативы1 в качестве меры наказания к должностным лицам за совершение указанного правонарушения будет сразу назначаться штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

______________________________

1 С текстом законопроекта № 473887-7 "О внесении изменений в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: