Новости и аналитика Новости На сумму курортного сбора чек ККТ пробивать не надо

На сумму курортного сбора чек ККТ пробивать не надо

На сумму курортного сбора чек ККТ пробивать не надо
AlexLipa / Depositphotos.com

Сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания. Поэтому применение контрольно-кассовой техники при взимании курортного сбора не требуется, так как такой сбор не является частью стоимости услуг по проживанию (письмо ФНС России от 19 апреля 2018 г. № ЕД-4-20/7551).


Должны ли операторы курортного сбора включать в налоговую базу по НДС суммы сбора? Ответ – в материале "Курортный сбор" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вместе с тем, оператор курортного сбора обязан выдать плательщику документ, подтверждающий факт уплаты сбора. По мнению ФНС России (с учетом позиции ЦБ РФ по этому вопросу), в качестве документа, подтверждающего факт уплаты наличными денежными средствами курортного сбора, может использоваться квитанция к приходному кассовому ордеру, выдаваемая в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае"