Новости и аналитика Новости Налоговый орган вправе истребовать документы даже в последний день проверки

Налоговый орган вправе истребовать документы даже в последний день проверки

Налоговый орган вправе истребовать документы даже в последний день проверки
belchonock / Depositphotos.com

Из ст. 89 Налогового кодекса следует, что датой окончания выездной налоговой проверки является дата составления справки о проведенной выездной налоговой проверке (письмо Минфина России от 5 апреля 2018 г. № 03-02-08/21997).


О порядке ознакомления налоговых органов с документами в ходе выездной налоговой проверки узнайте из материала "Истребование документов у налогоплательщика при проведении выездных налоговых проверок" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


При проведении выездной проверки у налогоплательщика могут быть истребованы необходимые для проверки документы в установленном порядке, а должностные лица налогового органа вправе ознакомиться с подлинниками документов на территории проверяемого лица (за некоторыми исключениями).

Поэтому налоговый орган вправе истребовать в последний день выездной проверки документы, необходимые ему для проведения мероприятий налогового контроля и принятия решения в отношении проверяемого лица, до момента составления справки о проведенной выездной налоговой проверке.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации