Новости и аналитика Новости Валютные счета федеральных учреждений переведут в Казначейство России

Валютные счета федеральных учреждений переведут в Казначейство России

Валютные счета федеральных учреждений переведут в Казначейство России
SergPoznanskiy / Depositphotos.com

В настоящее время федеральные учреждения проводят перечисления и поступления иностранной валюты через банковские счета. Если предложения1 Минфина России будут поддержаны, ситуация изменится. Федеральные учреждения должны будут проводить все свои валютные операции только через лицевые счета, открытые в Федеральном казначействе. Речь идет, в частности, о таких операциях:


Подробнее о порядке проведения валютных операций в учреждениях узнайте из "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Тип организации госсектора

Виды валютных операций

Бюджетные и автономные учреждения

Зачисление доходов от приносящей доход деятельности в рамках внешнеэкономических сделок.

Приобретение иностранного оборудования за счет средств от приносящей доход деятельности

Получатели бюджетных средств, в т.ч. казенные учреждения

Зачисление и перечисление по принадлежности средств, поступающих во временное распоряжение, в том числе изъятых в рамках уголовных дел

 

______________________________

1 С паспортом законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 04/13/05-18/00080658).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 362-ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"