Новости и аналитика Новости Определяем годовую выручку для применения Закона № 223-ФЗ: пошаговая инструкция

Определяем годовую выручку для применения Закона № 223-ФЗ: пошаговая инструкция

Определяем годовую выручку для применения Закона № 223-ФЗ: пошаговая инструкция
AndreyPopov / Depositphotos.com

Для применения некоторых норм Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" надо определить выручку по данным годовой бухгалтерской отчетности. В частности, объем выручки понадобится, чтобы узнать:


О нюансах закупок по Закону № 223-ФЗ у малого и среднего бизнеса узнайте из материала "Особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках по Закону № 223-ФЗ" в "Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Правда есть одна проблема – в бухотчетности бюджетных и автономных учреждений просто нет отдельной строки, в которой была бы отражена годовая выручка. Чтобы впоследствии не спорить с ревизорами, считайте выручку согласно рекомендациям Минфина России:

Шаг

Что делать

1

Возьмите за основу показатель по строке 040 графы 6 "Приносящая доход деятельность" Отчета о финансовых результатах деятельности учреждения (форма 0503721) по коду аналитики 130

2

Исключите из показателя строки 040 доходы от компенсации затрат, учтенные по подстатье КОСГУ 134

3

Исключите из полученной суммы иные доходы, не соответствующие понятию "выручка от реализации", установленному ст. 249 Налогового кодекса

4

Передайте полученную цифру в контрактную службу

 

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: