Новости и аналитика Новости Если временная нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжилась после его окончания, выплачивается ли пособие?

Если временная нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжилась после его окончания, выплачивается ли пособие?

Если временная нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжилась после его окончания, выплачивается ли пособие?
sgorin / Depositphotos.com

В силу ч. 1 ст. 9, ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности за период простоя не назначается, за исключением случаев, когда временная нетрудоспособность наступила до начала простоя и продолжается в период простоя (ответ Амурского регионального отделения ФСС России, апрель 2018 г.).


О периодах, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, узнайте из одноименного материала в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Амурское региональное отделение ФСС России ответило на вопрос, как следует поступать в ситуации, когда временная нетрудоспособность началась в период простоя и продолжилась после его окончания. Как указали специалисты Фонда, в такой ситуации пособие за период болезни после окончания простоя назначается в установленном порядке.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации