Новости и аналитика Новости Как исправляются ошибки в расчете кадастровой стоимости недвижимости?

Как исправляются ошибки в расчете кадастровой стоимости недвижимости?

Как исправляются ошибки в расчете кадастровой стоимости недвижимости?
FlyingFife / Depositphotos.com

Утвержден порядок рассмотрения обращений об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (приказ Минэкономразвития России от 19 февраля 2018 г. № 73 (зарегистрирован в Минюсте России 8 мая 2018 года)).

Для исправления ошибки обращаться следует в региональное учреждение, которое составило отчет об итогах государственной кадастровой оценки или определило кадастровую стоимость. Обращение можно подать непосредственно в учреждение, направить по почте, передать через МФЦ или Единый портал госуслуг.

После принятия к рассмотрению обращения учреждение обязано проверить расчет кадастровой стоимости объекта недвижимости. В случае выявления системных ошибок учреждение направляет уведомление правообладателям объектов недвижимости, в отношении кадастровой стоимости которых обнаружены такие ошибки, при наличии у учреждения информации о данных правообладателях, до даты исправления ошибок.


По каким правилам исчисляются сумма налога на имущество организаций и авансовых платежей по нему, если субъектом РФ перечень объектов недвижимого имущества официально не размещен в установленный срок? Ответ – в материале "Налогообложение недвижимого имущества организаций, налоговая база по которому рассчитывается из кадастровой стоимости" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Пересчет кадастровой стоимости в связи с принятием решения учреждения об исправлении допущенных ошибок осуществляется в течение 60 дней с даты поступления обращения об исправлении ошибок, обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации