Новости и аналитика Новости Единый реестр участников закупок будет вести Казначейство России

Единый реестр участников закупок будет вести Казначейство России

Единый реестр участников закупок будет вести Казначейство России
cookelma / Depositphotos.com

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ от 13 апреля 2017 г. № 442 и вступят в силу с 1 января 2019 года, т. е. с даты, когда единый реестр участников закупок начнет вестись (постановление Правительства РФ от 4 мая 2018 г. № 548).

Как указано в ст. 24.2 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которая также начнет действовать с 1 января 2019 года, в единый реестр участников закупок вносятся информация и документы об участниках закупок, зарегистрированных в ЕИС. При этом порядок ведения реестра, в том числе внесения в него изменений, перечень включаемых в реестр информации и документов, сроки их размещения в реестре должно утвердить Правительство. В настоящее время такой порядок еще не утвержден.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"