Новости и аналитика Новости Минздрав России рассказал, можно ли заменить санитаров уборщиками

Минздрав России рассказал, можно ли заменить санитаров уборщиками

Минздрав России рассказал, можно ли заменить санитаров уборщиками
michaeljung / Depositphotos.com

В письме Минздрава России дана правовая оценке такой распространенной в последние годы ситуации, при которой в штате медицинской организации должности санитаров заменяются должностями уборщиков служебных помещений (письмо Минздрава России от 7 февраля 2018 г. № 16-3/10/2-705).

Является ли основанием для признания результатов аттестации недействительными отсутствие в трудовом договоре условия об аттестации? Ответ – в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

В ведомстве отметили, что в случаях, когда трудовая функция лиц из числа младшего медицинского персонала включает только уборку помещений, могут вноситься изменения в штатные расписания медицинских организаций в части замены должностей "санитар" на рабочие профессии "уборщик служебных помещений". При этом при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса, в частности работникам из числа младшего медицинского персонала, должности которых подлежат сокращению, может быть предложен перевод в уборщики служебных помещений.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации