Новости и аналитика Новости Изменен порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ

Изменен порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ

Изменен порядок предоставления субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ
ALesik / Depositphotos.com

С 31 июля прошлого года в России введена новая модель формирования цены на тепло – на основе "альтернативной котельной". В частности, в ценовых зонах теплоснабжения произошел переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Он определяется ценой поставки тепловой энергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 279-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения"). В связи с этим Правительство РФ внесло дополнение в подп. "б" п. 22.1 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С порядком обращения за жилищной субсидией можно ознакомиться в "Домашней правовой энциклопедии"
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Так, с 28 апреля региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, устанавливаемые раздельно по поселениям одного региона, в том числе населенным пунктам, расположенным на межселенных территориях, городским округам, будут устанавливаться также в зависимости от предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), устанавливаемого в ценовых зонах теплоснабжения (постановление Правительства РФ от 18 апреля 2018 года № 4641).

Напомним, что с 3 апреля собственники квартир получили право заключать договоры ЖКХ напрямую с ресурсоснабжающими организациями и в этот же день в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий размер платы за услуги ЖКХ 15% от дохода семьи.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 18 апреля 2018 года № 464 "О внесении изменения в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: