Новости и аналитика Новости Все чек-листы можно найти в подготовленной экспертами компании "Гарант" справке

Все чек-листы можно найти в подготовленной экспертами компании "Гарант" справке

Все чек-листы в подготовленной экспертами компании "Гарант" справке
Melpomene / Depositphotos.com

Узнать, с каким чек-листом к вам придет плановая проверка, теперь очень просто – достаточно заглянуть в специально подготовленную справку и найти там интересующий вас орган или вид надзора. Отдельные чек-листы, разработанные специально для конкретных объектов, можно найти, если "поискать" их внутри документа: например, пожарные и "санэпидем" чек-листы для общепита отлично находятся по контексту "общепит".

Зачем знать, с каким именно проверочным листом придет проверяющий?

Во-первых, по такому листу можно провести самопроверку и выявить проблемы самим - еще до проверки, без лишнего стресса и с возможностью устранения недочетов.

Во-вторых, если чек-лист утвержден, то проверяющий – как правило – не вправе будет задавать те вопросы, которых в листе нет, а если такой вопрос и будет озвучен, то отвечать на него не обязательно: предмет плановой проверки – как правило – ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (эта формулировка содержится во многих положениях о конкретных видах надзора).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"