Новости и аналитика Новости Из какого источника медики могут узнать, какие меры соцподдержки им положены?

Из какого источника медики могут узнать, какие меры соцподдержки им положены?

Из какого источника медики могут узнать, какие именно меры соцподдержки им положены?
Roman Samborskyi / Shutterstock.com

С марта этого года информация об установлении дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в ЕГИССО осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 56-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости").

В частности, из ЕГИССО – указав свои ФИО и СНИЛС - можно узнать персонифицированные сведения о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, как федеральных, так и региональных и местных. Для этого нужно либо обратиться в орган соцзащиты, либо войти в ЕГИССО через свой аккаунт на портале госуслуг.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"