Новости и аналитика Новости Финансисты рассказали об особенностях отражения в учете принятых обязательств в связи с восстановлением работника по суду

Финансисты рассказали об особенностях отражения в учете принятых обязательств в связи с восстановлением работника по суду

Финансисты рассказали об особенностях отражения в учете принятых обязательств в связи с восстановлением работника по суду
Shooting Star Studio / Shutterstock.com

При восстановлении работника на основании судебного решения основанием для отражения показателей на счетах санкционирования расходов является исполнительный лист.


Какой КВР следует применять при возмещении судебных издержек истцов? Ответ – в материале "Применение КБК при исполнении судебных актов " в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В случае, когда обязательства по выплате зарплаты на основании судебного решения приняты учреждением в пределах утвержденных плановых назначений (доведенных ЛБО), необходимо отразить в учете операцию по корректировке ранее принятых обязательств. Дело в том, что обязательства по заработной плате отражаются на счетах санкционирования расходов в объеме утвержденных плановых назначений (доведенных ЛБО). Если же сумма начислений на основании судебного решения превышает сумму плановых назначений по заработной плате, корректировка показателей на 500-х счетах не требуется.

Принятые обязательства по выплате восстановленному в должности работнику компенсации за вынужденный прогул и других присужденных сумм возмещения на основании исполнительного листа отражаются в учете казенного учреждения с применением следующих элементов видов расходов и кодов КОСГУ:

Вид выплаты по исполнительному листу

КВР

КОСГУ

Выплата заработной платы за время вынужденного прогула

111

211

Возмещение судебных расходов и других присужденных сумм возмещения

831

296

 

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации"