Новости и аналитика Новости Утвержден порядок предоставления подарочных комплектов детских принадлежностей для новорожденных московским семьям

Утвержден порядок предоставления подарочных комплектов детских принадлежностей для новорожденных московским семьям

Утвержден порядок предоставления подарочных комплектов детских принадлежностей для новорожденных московским семьям
Yulyazolotko / Shutterstock.com

Речь идет о бесплатных комплектах, предоставляемых Правительством Москвы на каждого младенца, родившегося, начиная с 1 января этого года. Так, для получения комплекта необходимо, чтобы хотя бы один из родителей имел место жительства в Москве. Он и должен обратиться за его получением. При рождении двух и более детей детский набор принадлежностей будет предоставлен на каждого ребенка. Уточняется, что получить денежный эквивалент вместо комплекта нельзя (постановление Правительства Москвы от 6 марта № 139-ПП).

Подарочный детский набор можно получить в:

  • день выписки матери и ребенка из роддома;
  • день выписки матери без ребенка, который продолжает лечение и (или) наблюдение в роддоме либо переведен в другую медицинскую организацию;
  • день выписки ребенка из роддома без матери;
  • течение двух месяцев после рождения ребенка в отделе социальной защиты населения.

Забрать комплект в роддоме сможет и отец ребенка, если предоставит документ, удостоверяющий личность, а при необходимости – подтверждающий место жительства в городе Москве, а также свидетельство о браке с матерью новорожденного ребенка.

Получить набор детских принадлежностей в отделе социальной защиты населения можно в случаях, если ребенок родился в другом субъекте Федерации или на территории иностранного государства, а также вне медорганизации без дальнейшей госпитализации матери и ребенка в роддом. Также это можно сделать при усыновления ребенка в возрасте до двух месяцев, если один из усыновителей имеет место жительства в Москве Для указанных случаев предусмотрен расширенный обязательный пакет документов.

Состав подарочного комплекта утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. Как сообщается на официальном сайте Мэры Москвы, в текущем году в него входят 44 предмета, в числе которых: детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, салфетки, cоски-пустышки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: