Новости и аналитика Новости А. Дзасохов принял участие в международной конференции, посвященной 50-летию организации солидарности народов Азии и Африки

А. Дзасохов принял участие в международной конференции, посвященной 50-летию организации солидарности народов Азии и Африки

В Каире проходит международная конференция, посвященная 50-летию Организации солидарности народов Азии и Африки (ОСНАА). Эта неправительственная организация объединяет представителей более пятидесяти стран, внесших важный вклад в освободительную борьбу колониальных народов.  У ее истоков был первый президент Египта Гамаль Абдель Насер.

На конференции выступил член Совета Федерации, один из активных участников движения на протяжении многих лет, А. Дзасохов. Он, в частности, сказал, что народы Азии и Африки сталкиваются с новыми вызовами - терроризм, транснациональные амбиции.  Сенатор подчеркнул, что в современном мире недопустимо разрушать сложившуюся систему международного права, как это делается в Сербии и Косово.
"Россия будет продолжать укреплять сотрудничество со странами Азии и Африки с учетом новых политических и экономических реалий", - сказал Александр Дзасохов.

Он также отметил важную роль Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки (РОСНАА) во главе с  его председателем, главой  Комитета Совета Федерации по международным делам М. Маргеловым.

А. Дзасохов вручил общественный орден "Звезда Азии и Африки" вновь избранному президенту ОСНАА доктору А. Хамруши. 

 

 

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники