Новости и аналитика Новости Определен порядок предоставления МВД России сведений о транспортных средствах и их владельцах в налоговые органы

Определен порядок предоставления МВД России сведений о транспортных средствах и их владельцах в налоговые органы

Определен порядок предоставления МВД России сведений о транспортных средствах и их владельцах в налоговые органы
Mikbiz / Shutterstock.com

МВД России и ФНС России определен порядок информационного взаимодействия при представлении сведений об автомототранспортных средствах и об их владельцах в электронной форме (порядок информационного взаимодействия при представлении в налоговые органы сведений об автомототранспортных средствах и об их владельцах в электронной форме).

МВД России представляет сведения в ФНС России на федеральном уровне в течение 10 дней после регистрации или изменения учетных характеристик автомототранспортных средств, а также их владельцев. Для этого используется единая система межведомственного электронного взаимодействия.

Годовые сведения представляются на электронных носителях ежегодно до 15 февраля текущего года обо всех автомототранспортных средствах и об их владельцах по состоянию на 31 декабря истекшего года. Названы условия, которые должны быть при этом соблюдены.

Согласно письму ФНС России от 21 декабря 2017 г. № БС-4-21/26044@ Порядок введен в действие с 1 января 2018 года.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: