Новости и аналитика Новости Порядок рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства планируют скорректировать

Порядок рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства планируют скорректировать

Порядок рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства в период проведения чемпионата мира по футболу планируют скорректировать
Sergey Nivens/ Shutterstock.com

Правительство РФ предлагает исключить действия по недобросовестной конкуренции в ходе чемпионата мира по футболу, из числа нарушений антимонопольного законодательства, при совершении которых выдается предупреждение (ч. 1 ст. 39.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"1). Кабмин считает целесообразным возбуждать по указанным фактам дела об административных правонарушениях сразу после выявления наказуемых деяний. Напомним, что под такого рода недобросовестной конкуренцией понимается:

Ожидается, что новый порядок производства по указанным делам будет применяться до 15 августа 2018 года. Как поясняет правительство, нововведение позволит выполнить обязательства России перед FIFA по пресечению недобросовестной конкуренции в сфере предпринимательской деятельности во время чемпионата мира по футболу. Напомним, что чемпионат по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля текущего года.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 387183-7 "О внесении изменений в статью 20 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 53 Федерального закона "О защите конкуренции" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: