Новости и аналитика Новости Как определить характер "дебиторки" и "кредиторки" при формировании годовой отчетности госучреждений

Как определить характер "дебиторки" и "кредиторки" при формировании годовой отчетности госучреждений

Как определить характер "дебиторки" и "кредиторки" при формировании годовой отчетности госучреждений
Ekaphon maneechot / Shutterstock.com

Специалисты финансового ведомства разъяснили особенности отражения показателей Сведений (формы 0503169, 0503769) в части сумм текущей, просроченной, а также краткосрочной и долгосрочной задолженности.

Так, в составе текущей кредиторской задолженности отражается "доходная" кредиторская задолженность по счетам 205 11, 205 21, 205 31, 205 41, 205 61 в случае, если основанием для ее возврата является заявления кредитора, а также кредиторская задолженность по счету 205 82. По общему правилу такая задолженность является краткосрочной текущей. Исключение – кредиторская задолженность по счету 205 21, которая может быть как краткосрочной, так и долгосрочной.

Дебиторская задолженность по счету 209 30, образовавшаяся в результате расторжения контракта или прекращения трудовых отношений с подотчетным лицом, отражается в качестве просроченной вплоть до ее урегулирования.


Подробнее о признании задолженности просроченной читайте в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Не является просроченной дебиторская задолженность по счетам:

  • 209 70 в случае, если виновное лицо и (или) срок погашения не установлены;
  • 205 00 в объеме показателей ожидаемых доходов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: