Новости и аналитика Новости Налог на имущество: отчитываемся по объекту с несколькими кадастровыми номерами

Налог на имущество: отчитываемся по объекту с несколькими кадастровыми номерами

Налог на имущество: отчитываемся по объекту с несколькими кадастровыми номерами
Andrey_Popov / Shutterstock.com

Налоговики разъяснили порядок заполнения раздела 2.1 форм отчетности по налогу на имущество по сложным инвентарным объектам, имеющим более одного кадастрового номера. Так, в случае наличия кадастровых номеров у каждого из нескольких объектов основных средств, учитываемых на балансе организации в одной инвентарной карточке с общей первоначальной стоимостью, организации следует заполнять несколько блоков строк 010-050, указав в каждом кадастровый номер объекта недвижимости. При этом в каждом из блоков в строке 050 надо указать и соответствующую остаточную стоимость каждого объекта с отдельным кадастровым номером (письмо ФНС России от 16 января 2018 г. № БС-4-21/530@).

Остаточная стоимость объекта с отдельным кадастровым номером, являющегося частью сложного инвентарного объекта по данным бухгалтерского учета, может быть исчислена расчетным путем исходя из доли площади объекта в суммарной площади всех объектов, учтенных в инвентарной карточке, умноженной на общую остаточную стоимость всех учтенных в инвентарной карточке объектов.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@ "Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения"