Новости и аналитика Новости Подходит срок представления сведений об аудиторской деятельности за прошлый год

Подходит срок представления сведений об аудиторской деятельности за прошлый год

До 1 марта в Минфин России необходимо представить сведения об аудиторской деятельности за прошлый год
Chinnapong / Shutterstock.com

Об этом финансисты напомнили в своем письме от 23 января 2018 г. № 07-04-24/3371 "О предоставлении сведений об аудиторской деятельности (форма № 2-аудит)". 

Напомним, сведения об аудиторской деятельности предоставляются аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами по форме № 2-аудит, которая составляется по итогам года. В данной форме отражается информация об отчитывающейся организации, численности персонала, объеме оказанных услуг, характеристике организаций, которым оказаны аудиторские услуги. Кроме того, форма содержит сведения о выданных аудиторских заключениях, а также об участии в сетях аудиторских организаций.

Форма № 2-аудит с указаниями по ее заполнению утверждена приказом Росстата от 23 ноября 2016 г. № 740. Она заполняется за отчетный год независимо от фактического времени работы аудиторской организации или индивидуального аудитора в этом году. При заполнении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней данных (п. 3 и п. 6 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения).

ФОРМА

Форма № 2-Аудит

Другие формы

В своем письме Минфин России разъяснил, что аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут предоставить сведения об аудиторской деятельности за прошлый год в электронном виде. Для этого необходимо в интерактивном режиме заполнить электронную форму в размещенном на официальном сайте финансового ведомства сервисе "Личный кабинет Аудитора". Получить логин и пароль для доступа в личный кабинет можно в саморегулируемых организациях аудиторов.

Отметим, нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной информации влечет ответственность по ст. 13.19 КоАП, а также ст. 3 Закона РФ от 13 мая 1992 г. № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Приказ Росстата от 23 ноября 2016 г. № 740 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством финансов Российской Федерации федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью"