Новости и аналитика Новости Минфин России признал наличие ошибки в указаниях по заполнению записки-расчета об исчислении отпускных

Минфин России признал наличие ошибки в указаниях по заполнению записки-расчета об исчислении отпускных

Минфин России признал наличие ошибки в указаниях по заполнению записки-расчета об исчислении отпускных
wutzkohphoto / Shutterstock.com

Согласно ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством. К бюджетным полномочиям Минфина России относятся, в частности, установление плана счетов бюджетного учета и единой методологии бюджетного учета; методологическое руководство по бухгалтерскому учету и отчетности юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм (ст. 165 Бюджетного кодекса). Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методические указания по их применению утверждены приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н (письмо Минфина России от 27 октября 2017 г. № 02-06-10/70870).

Одной из таких форм является форма записки-расчета об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (форма 0504425). В ней, в частности, указываются сведения о среднем месячном и среднем дневном заработке работника. При этом в соответствии с методическими указаниями по применению данной формы средний месячный заработок определяется путем деления суммы начислений за расчетный период на 12 или на 3 месяца (в зависимости от его продолжительности), а средний дневной заработок путем деления той же суммы на количество дней в расчетном периоде.

Вместе с тем порядок исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев ее выплаты, предусмотренных Трудовым кодексом, установлен ст. 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Так, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

В рассматриваемом письме Минфин России фактически признал противоречие Методических указаний существующему порядку исчисления среднего заработка. При этом в ведомстве указали, что правоприменителям следует руководствоваться именно Постановлением № 922. Методические рекомендации планируется привести в соответствие с указанным нормативным актом.

Документы по теме:

Читайте также:

Выплата медикам в связи с переездом на работу в сельскую местность возможна только единожды

Выплата медикам в связи с переездом на работу в сельскую местность возможна только единожды

ВС РФ указал, что повторно эта компенсационная выплата не предоставляется даже если она была возвращена по прежнему месту работы врача.

ВС РФ напомнил об ограничении размера выходного пособия для руководителей организаций госсектора

ВС РФ напомнил об ограничении размера выходного пособия для руководителей организаций госсектора

Суд посчитал значимым факт, что на момент заключения трудового договора условие о выплате руководителю компенсации при увольнении в указанном размере противоречило ТК РФ.

Пособие из МРОТ: на каком этапе расчета применять районный коэффициент?

Пособие из МРОТ: на каком этапе расчета применять районный коэффициент?

ВС РФ подтвердил неправомерность отказа ФСС принимать к зачету расходы работодателя, применившего районный коэффициент при расчете пособий на этапе расчета среднего дневного заработка работника.