Новости и аналитика Новости Выплата медикам в связи с переездом на работу в сельскую местность возможна только единожды

Выплата медикам в связи с переездом на работу в сельскую местность возможна только единожды

Выплата медикам в связи с переездом на работу в сельскую местность возможна только единожды
Elnur / Shutterstock.com

В Верховном Суде Российской Федерации рассматривался спор о правомерности отказа субъекта РФ в осуществлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты, предусмотренной ч. 12.1 ст. 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее – Закон № 326-ФЗ). Указанная норма в редакции, действовавшей на момент обращения работника за поименованной выплатой, предусматривала осуществление такой выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника. При этом соответствующий договор в силу ч. 12.2 ст. 51 Закона № 326-ФЗ  должен предусматривать обязанность медицинского работника проработать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения субъекта РФ или муниципальным учреждением здравоохранения. В случае же увольнения до истечения указанного срока работник должен вернуть часть выплаты, исчисленную пропорционально неотработанному времени.

В рассматриваемом случае работник воспользовался правом на получение соответствующей выплаты еще в 2014 году, однако в 2016 году, не отработав предусмотренные договором 5 лет, уволился в порядке перевода в другую медицинскую организацию (также расположенную в сельской местности) и вернул часть выплаты пропорционально неотработанному времени. На новом месте работник вновь обратился за предоставлением единовременной выплаты в той части, которая была возвращена им при увольнении, однако департамент здравоохранения субъекта РФ, в который прибыл работник, в осуществлении такой выплаты отказал (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 4 декабря 2017 г. № 70-КГ17-15).

Суды первых двух инстанций сочли притязания работника обоснованными, придя к выводу о том, что он отвечает всем требованиям, предусмотренным ч. 12.1 ст. 51 Закона № 326-ФЗ, а положения названного закона не содержат нормы, запрещающей медицинскому работнику, возвратившему единовременную компенсационную выплату пропорционально неотработанному времени, повторно обратиться за её предоставлением по новому месту работы в размере той суммы, которая была возвращена.

Однако ВС РФ с такими заключения не согласился, указав, что рассматриваемая компенсационная выплата предоставляется медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населённые пункты, однократно и её повторное предоставление (в том числе в той части, в которой она была возвращена по прежнему месту работы), противоречит правовой природе данной выплаты и действующему правовому регулированию.

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Читайте также:

Аптеки обяжут предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый взаимозаменяемый препарат

Аптеки обяжут предлагать покупателям в первую очередь наиболее дешевый взаимозаменяемый препарат

Правительство утвердило План развития конкуренции в здравоохранении.

ВС РФ напомнил об ограничении размера выходного пособия для руководителей организаций госсектора

ВС РФ напомнил об ограничении размера выходного пособия для руководителей организаций госсектора

Суд посчитал значимым факт, что на момент заключения трудового договора условие о выплате руководителю компенсации при увольнении в указанном размере противоречило ТК РФ.

Утвержден порядок оказания телемедицинской помощи

Утвержден порядок оказания телемедицинской помощи

Документ вступит в силу 21 января.

Работодатели могут получить право увольнять нетрезвых сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

Работодатели могут получить право увольнять нетрезвых сотрудников за отказ пройти медосвидетельствование

Основанием для увольнения может стать также предоставление результатов обследования позже установленного срока.